Íberos Rugby Linares se impuso a Baecula Bailén por un ajustado 14-10

Íberos disputaban su tercer partido en casa y 5º jornada en la liga provincial de Jaén, el partido se disputo a las 13:00 en el polideportivo San José.

Íberos se adelantó en el marcado tras una melé a favor de los locales llegando el balón hasta las manos de su zaguero Darchan Lopez que zafándose por la banda logro el primer ensayo para Linares, transformando seguidamente quedaba el marcador 7-0 para Linares.

Al final de la segunda parte tras una buena continuidad del balón Linares lograba entrar cerca de la linea de ensayo de Bailen, consiguiendo número nueve Adrián Espín de Linares anotar otro ensayo bajo palos, transformando el mismo para poner el marcador en 14-0 para Linares.

El partido se disputaba bajo intensa lluvia, lo cual dificultaba el agarre del balón para ambos equipos, en la tercera parte Bailen aprovecho su delantera para subir 5 puntos a su marcador tras internarse dentro de la 22 de Linares, fallando la transformación quedando el marcador en 14-5.

Pocos minutos después Bailen conseguía de nuevo otro ensayo tras la salida de una melé a 5 metros de marca, esta vez el ensayo fue por la banda por parte de sus tres cuartos, el marcador quedaba en 14-10 ya que volvían a fallar la transformación.

A pocos minutos para el final del partido Bailen se internaba muy cerca de la linea de ensayo, la defensa férrea de Linares no dejo lograr que puntuasen y después de un golpe de castigo cometido por Bailen y con el tiempo acabado, Íberos lanzó el oval fuera para así concluir el partido con victoria por 14-10.

Íberos Rugby esta invicto en casa, la próxima jornada sera el día 13 en Jaén contra el equipo C de estos.

Actualmente Íberos esta 2º de la clasificación a expensas de los 3 partidos que aún le quedan contra Jaen C, Úbeda y Puertollano.