El linarense Juanfra López, campeón de España de BTT DHI en la categoría Máster 40B

El pasado  fin de semana se celebró en el municipio granadino de Otívar la gran cita del descenso español en 2020, acogiendo con gran éxito tanto el Campeonato de España de BTT DHI, como el Campeonato de Andalucía de la especialidad, con un excelente resultado para los riders jienenses y, obteniendo una medallas a nivel nacional y dos títulos  autonómicos.

La prueba fue organizada por el C.D. Show Time BMX, que este año coronaba tanto campeones nacionales como andaluces. Se ha desarrollado  con la  participación de un total de 139 ‘descenders’ arropados por gran cantidad de publico  que se concentro  en  el  ultimo  tramo del trazado de la Molineta, con una longitud  de1,5 km y un desnivel medio de -18,4%, que se caracterizaba por ser muy físico y técnico con prácticamente piedra por todo su recorrido, lo que lo hizo muy exigente tanto a nivel de pilotaje como de mecánica.

El sábado se llevaron a cabo los entrenamientos con algunos problemas mecánicos para el piloto linarense y la competición se desarrollo el domingo con una  las rondas clasificatorias y la mangas  finales.

En manga clasificatoria el linarense Juanfra López Nava marcó la diferencia con el mejor crono. Un tiempo de 3:11.45 que consiguió rebajar en la manga final en casi 3 segundos. Se proclamó así campeón de España de máster 40B,  aventajando en más de trece segundos al segundo clasificado  obteniendo  por séptima  vez consecutiva el campeonato  de Andalucía.

En la categoría Sub 23 el corredor linarense de Seven Bikes, Rosendo Vilches, subcampeón el año anterior y con clara posibilidad de proclamarse campeón de Andalucia, sufrió una caída el sábado en los entrenamientos en la que se fracturó la clavícula. Fue el corredor de La Higuera (Jaén), Miguel Moreno Alonso quien consiguió el título de Campeón de Andalucía en  esta  categoría.

El linarense Antonio Fernández González, debuto en el  campeonato de España mejorando la posición de la ronda clasificatoria y consiguiendo  el 12º puesto de la categoría Master 40.