El linarense «Aouita», primero en su categoría en el Campeonato de Vizcaya de Cross

El pasado 28 de enero se celebró el Open Internacional Paralímpico de Campo a Través Campeonato de Vizcaya de Cross en Basauri. Una prueba puntuable para el próximo Campeonato de Europa Adaptado a celebrar en Basauri, donde participó el atleta paralímpico linarense, José Antonio González «Aouita».

Después de superar una grave lesión durante un año, ha obtenido un gran resultado alzándose con el primer puesto en su categoría funcional física T44. Un circuito de 5’8 kilómetros, en el que tuvieron que realizar cinco vueltas y media. Fue una prueba dura, por el barrio y la lluvia, con una participación de más de 200 atletas de toda la geografía nacional (Valencia, Galicia, Asturias, Cantabria, Ávila, País Vasco…). El nivel fue muy alto, con atletas participantes en Juegos Paralímpicos y Campeonatos del Mundo y Europa.

«Aouita» se mostró muy satisfecho y con grandes sensaciones, con un resultado que no esperaba. Fue invitado por la organización y su Club de Atletismo Adaptado «Javi Conde». Agradece el trato recibido y se siente orgulloso de representar a su ciudad. En esta cita deportiva, participaron atletas de las federaciones de Discapacidad Visual, Discapacidad Intelectual, Discapacidad Física y Parálisis Cerebral, así como atletas sin discapacidad. Una prueba, por tanto, cien por cien inclusiva.