El atleta paralímpico linarense «Aouita» campeón de España de campo a través en su categoría

Los pasados días 7 y 8 de febrero se celerbó el Campeonato de España de Campo a Través adaptado Feddi en Salamanca. El circuito estuvo ubicado en La Isla del Soto Santa Marte de Tormes, donde el atleta linarense José Antonio González «Aouita» participó con el Club de Atletismo Javi Conde.

Su turno fue el sábado 8 de febrero con muy buen resultado, ya que se proclamó Campeón de España en su categoría, con 47 años de edad. El segundo lugar fue para Miguel Sánchez, del club Adas Salamanca, y el tercer puesto para Borja Cadilla de Galicia.

Además de este primer puesto de Aouita, también se proclamó campeón de España por Equipos en la categoría Absoluta. La euforia del atleta es visible, ya que realizó una carrera de menos a más, en un circuito de 5 km. Ha estado tres meses lesionados y solo pudo entrenar durante 6 semanas.

Un campeonato en el que han participado más de 300 atletas en distintas categorías, y de 11 comunidades autónomas. Aouita da las gracias a su club, por el apoyo y ayuda para conseguir su objetivo. Su próximo objetivo es conseguir la clasificación para los Juegos Paralímpicos de Tokio en su clase funcional en 1500 metros. Aquí la marca mínima internacional de IPC es 4:45» y el linarense está actualmente en 4:48». Con la competición en varias citas internacionales tiene previsto mejorar esta marca.