Debut del Palacete María Rosa CAB Linares en el Campeonato de Andalucía Junior Femenino

Debut con derrota del equipo Palacete María Rosa CAB Linares en el Campeonato de Andalucía Junior Femenino que se está celebrando en la localidad gaditana de San Fernando y que las enfrentaba con el subcampeón almeriense CD La Juaida.

Típico primer partido de campeonato con muchos nervios por parte de las dos escuadras que se reflejaron en el juego desarrollado. Primer cuarto de tanteo, lleno de imprecisiones por parte de ambos conjuntos y que terminaba con cinco puntos de ventaja (8-13) para las de Rosa. En el segundo cuarto las almerienses conseguían ir rompiendo poco a poco las defensas alternativas planteadas por las nuestras y se imponían en el parcial por dos puntos, para llegar al descanso con un marcador muy corto de 22-25 para las linarenses.

En la reanudación continuó el rosario de errores por ambos lados, que no le daban continuidad al juego, pero en el que las amarillas sacaban renta logrando dar un pequeño tirón en el marcador mediado el cuarto, que era reducido a la mínima expresión en los instantes finales merced a errores de concentración defensiva para afrontar el último asalto con tan solo tres puntos de ventaja (39-42).

Buen comienzo del último cuarto con un parcial de 5-0 que ponía de cara el partido para las de Rosa Díaz, pero que no supieron rematar y permitieron a base de errores propios a las rivales volver a estrechar el cerco en el electrónico del Pabellón El Parque, dándole la vuelta con un 2+1 a falta de un minuto. Aún así se dispuso de dos ocasiones de igualar el partido pero la suerte no les sonrió en esta ocasión y finalizó el encuentro con el resultado de 52-49 favorable a las de Viator.

Mal partido, con un bajo porcentaje de acierto en tiro y sobre todo numerosas pérdidas de balón que no permitieron desarrollar un juego fluido en ningún momento del partido.

Destacaron por el conjunto de Viator Rosa Revueltas con 25 puntos y 11 rebotes y Noelia Salidos con 12 puntos y Marta Ruiz con 11 rebotes por parte de las linarenses.

En el otro encuentro del grupo A, en el que está encuadrado el equipo, Marista de Córdoba se imponía a Agustinos de Granada.

Mañana segundo partido del campeonato en el que el rival de turno será el subcampeón granadino Agustinos.