El peruano, Jorge Cori, se proclama ganador del Campeonato Iberoamericano Individual Absoluto de Ajedrez

Interesante final en el Pósito y entrega de premios a los ganadores

La ronda final del VII Campeonato Iberoamericano Individual Absoluto de Ajedrez comenzaba a las 9:30h. con los primeros puestos en el aire.  Francisco Vallejo y Jorge Cori se disputaban la victoria, aunque en diferentes partidas, tras quedar tablas en la ronda anterior. Vallejo repitió las tablas con Albornoz, mientras que la partida de Cori se alargó hasta pasadas las 14 horas, cuya partida terminó en victoria para el peruano. Así, Cori se hacía con el primer puesto del campeonato, siendo el segundo para Carlos Daniel Albornoz y, por tanto, quedaba Vallejo en tercer puesto. Le siguen en el ranking Miguel Huerga y Cristóbal Henriquez.

La entrega de premios se realizaba a continuación, con la presencia de diversas autoridades, entre ellas, el delegado de Deportes y Educación, Antonio Sutil, el presidente de la Federación de Ajedrez (FEDA), Javier Ochoa, el diputado provincial, Daniel Campos, la congresista Laura Berja, el concejal de Deportes del Ayuntamiento de Linares, Pedro Cintero, y otros ediles como Daniel Moreno, Javier Perales y María José Camacho.

Mañana comienza el Campeonato de España por Equipos de Club 2019 SEGUNDA DIVISIÓN, que acontecerá en el Hotel Aníbal hasta el día 23 de agosto. Os dejamos con los mejores momentos fotográficos de este campeonato. La clasificación definitiva y completa, se puede ver en el siguiente enlace: