El C.D. Íberos Rugby Linares se estrena con victoria en la Liga Provincial frente al C.D. Baécula

El pasado 23 de febrero, nuestro equipo C.D. Íberos Rugby Linares disputó su primer partido de la liga provincial contra el equipo local C.D Baécula.

El encuentro comenzó muy intenso con una clara dominación de los íberos jugando en campo contrario, prácticamente toda la primera parte aunque contra una férrea defensa de sus oponentes.

Al final de la primera parte se produce el primer cambio de marcador a favor de los íberos con el primer ensayo del partido producido por Álvaro «Nipe» Visiedo, quedando el marcador en 0-5.

En la segunda parte los chicos de Bailén deciden ponerlo muy difícil para sus contrincantes, y comienzan el tiempo dominando el juego en terreno íbero, que durante más de 10 minutos mantienen una gran presión en su zona de veintidós.

Tras varios intentos de su delantera de romper la defensa íbera, comienzan a perder metros sin lograr ese tan cercano ensayo, y el equipo de Linares comienza a ponerse serio, al inicio de la última parte el ataque dinámico y la velocidad en sus tres cuartos hacen posible logra un ensayo de su apertura Ismael Almarza desde una jugada planificada a la salida de una melé y dos más de Álvaro «Nipe» Visiedo con las conversiones de Ismael Almarza y de su medio melé Adrián Espín.

El partido terminaba con buen sabor de boca para el equipo Linarense que jugaba fuera de casa.

Tras un partido de tres partes de 20 minutos muy intensas y reñidas, el equipo C.D. Íberos Rugby Linares ganó el partido con un resultado de 0-26.